طريقة عمل المشغوثة ((بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المشغوثة ((بالصور

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:04

[color=#8b0000]المقادير:
لبن
دقيق
ملح
سمن+عسل




طريقة العمل:

1-يوضع اللبن في قدر ويضاف الملح
2-يُضاف ربع كوب تقريبًا من الدقيق ويُخلط جيدًا
3-يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان
وبذلك يتكون مايسمى(بالفرقة) كما في الشكل التالي






4-يُضاف كمية من الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر
حتى تنضج(أشبة ماتكون بالباشميلا)





5-يُسكب نصف المقدار في صحفة أو حافظة طعام كما في الشكل:




6-يُكمل العمل على المقدار المتبقي بإضافة الدقيق والتحريك
المستمر حتى تنضج وتتماسك وتصبح بهذا الشكل





7-تُغرف في صحن وتُترك قليلا حتى تتماسك




8-نضع السمن والعسل في الحافظة فوق المقدار الأول





9--نقطع الجزء الآخر كما في الشكل





10-ثم نضع القطع فوق السمن والعسل ونضغط عليها بالملعقة
حتى تنغمر تمامًا في السمن والعسل
وهذا الشكل النهائي للمشغوث





[color:a043=#8b0000:a043]وبالهناءوالعافية.

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل المشغوثة ((بالصور

مُساهمة من طرف amat allah في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:58

امممممممممممممممممممم شكرا لك اختي

amat allah
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 666
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل المشغوثة ((بالصور

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 06:03

العفو اختي شكرا لك

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى