فخد خروف محمر على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فخد خروف محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:05

المقادير :
فخذ خروف صحيح بعظمه
زعفران .
ملعقة صغيرة من كل من : ملح، فلفل أسود مطحون، كمون وراس الحانوت اذا توفر.
ثوم مهروس اختياري
زبدة للتحمير.

الطريقة :

- ينظف اللحم بالماء وينشف جيدًا.
تخلط البهارات و الثوم مع الزبدة اللينة للحصول على كريمة متبلة نفرك بها الفخد جيدا و نتركها في الثلاجة قدر المستطاع كل ما طزلت التتبيلة كلما طلعت اطيب ثم نضعها
يحمر اللحم في طنجرة كبيرة مع الزبدة وذلك لمدة 7 دقائق ثم ننقله الى صينية الفرن ونضيف كوب ماء كبير ونغطيه بالالمينيوم و نطبخه حوالي 45 دقيقة لكل كيلو و نتاكد من وجود مرق يحمي اللحم و عند انتهاء الطبخ نكشف الفخد و نتركها تصبح مقرمشة قليلا ثم نقدمها مشكوكة باسياخ الزيتون الاخضر
و تصاحبها البطاطا المهروسة او المقلية حسب الرغبة
طيبة جدا و تصلح للعزايم

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فخد خروف محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف amat allah في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:58

امممممممممممممممممممم شكرا لك اختي

amat allah
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 666
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فخد خروف محمر على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 06:04

العفو اختي شكرا لك

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى