لازانيا بالدجاج والفطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لازانيا بالدجاج والفطر

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:08








لازانيا بالدجاج والفطر










نوع المائدة: إيطالي








نوع الوجبة: طبق أساسي








نوع الوصفة: دواجن, معكرونة, مخبوز








الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص








مدّة التحضير: 20 دقيقة








مدّة الطهو: من 40 إلى 45 دقيقة




المقـادير:









3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو


100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة


500 غرام من لحم الدجاج المفروم


كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح


مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي


2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء


9 من رقائق معكرونة اللازانيا


مكوّنات صلصة البشاميل:


4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل


مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي


كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة












طريقة التحضير:
















يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.




يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.




يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.




في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.




يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.




إقتراح: يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع.

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لازانيا بالدجاج والفطر

مُساهمة من طرف amat allah في الثلاثاء أبريل 10 2007, 05:57

امممممممممممممممممممم شكرا لك اختي

amat allah
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 666
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لازانيا بالدجاج والفطر

مُساهمة من طرف salma_mach في الثلاثاء أبريل 10 2007, 06:04

العفو اختي شكرا لك

salma_mach
وسام الشرف
وسام الشرف

انثى عدد الرسائل : 2570
الدولة : المغرب
تاريخ التسجيل : 12/03/2007

حوافز لوحات
نقاط التميز نقاط التميز: 10
الاوسمة الاوسمة: 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى